Semanario REGION®

Del 30 de septiembre al 6 de octubre de 2016 - Año 26 - Nº 1.243 - R.N.P.I. Nº 359581

Nuevo 1-2 del Fiat Petronas - Llaver y Urcera coparon el podio en La Pampa

Foto

El Equipo Fiat Petronas consiguió otro magnífico resultado el pasado domingo 25 de septiembre en el autódromo “Provincia de La Pampa” al obtener un nuevo “1-2” con la victoria de Bernardo Llaver y el segundo puesto de José Manuel Urcera, por la novena fecha del Campeonato Argentino y Sudamericano de Súper TC2000.

La escuadra oficial Fiat Petronas volvió a destacarse dentro del certamen de STC2000, consiguiendo un resultado relevante al finalizar primero y segundo con el mendocino Llaver y el rionegrino Urcera; mismo resultado que habían logrado en Oberá por la sexta fecha del calendario.

Un nuevo “1-2” para el Fiat Petronas y para Llaver y Urcera, consiguiendo un gran logro para la escuadra cordobesa que alista los Fiat Linea. Este gran resultado se suma a lo de Oberá y a la victoria de “Manu” Urcera en Alta Gracia, por la cuarta cita de la temporada. De esta manera el equipo consigue su tercer triunfo del año.

En la cuenta personal de Llaver es el segundo de la temporada junto al conseguido en Misiones y el tercero de su carrera dentro de la categoría, luego del que había conseguido en los “200 Km de Buenos Aires” de 2010.

El inicio de la jornada fue ideal, ya que en las Series Clasificatorias la escuadra ratificó las posiciones de largada consiguiendo vencer en la primera con “Manu” Urcera y en la segunda logrando el “1-2” con Llaver y Merlo, obteniendo el resultado ideal y perfilándose de gran forma para la competencia Final.

En la primera de las mangas de la mañana, Urcera largó bien y se acomodó en la punta para empezar a edificar su victoria, aprovechando que atrás de él se libraron varias luchas. El rionegrino aprovechó al máximo las bondades del Fiat Linea número 9 para imponerse con autoridad.

En la segunda serie, la situación fue similar y luego de superar la largada sin problemas Llaver y Merlo se encaminaron a un cómodo 1-2 aventajando con holgura a sus rivales y consiguiendo hacer la serie más veloz por lo que el piloto mendocino obtuvo el privilegio de largar en punta en la Final, acompañado por Urcera en la primera fila. El puntano, en tanto, obtuvo el cuarto lugar para la grilla de la competencia definitiva.

En la Final, los pilotos del Fiat Petronas sortearon de buena manera los primeros metros en los cuáles pugnaron por el liderazgo y luego de que Llaver se acomodara en la punta, seguido de Urcera, las acciones fueron netamente controladas por el equipo y el piloto mendocino.

Llaver comenzó a acumular diferencia a su favor y dominó la competencia de principio a fin con amplia ventaja hacía sus rivales, en tanto que “Manu” se mantuvo en el segundo lugar y debió batallar para aguantar los embates de Mariano Werner inicialmente, y sobre el final de Esteban Guerrieri, quien superó al entrerriano y se ubicó tercero.

Sobre el final de la prueba se dio una particular situación en la que el motor del auto de Urcera comenzó a fallar y en los metros finales perdió su posición con Guerrieri, arribando a la bandera a cuadros tercero antes de la rotura definitiva del impulsor. Luego de culminada la prueba, el piloto de Toyota recibió una sanción por parte de los Comisarios Deportivos y el rionegrino volvió a ocupar el segundo puesto concretando el segundo 1-2 de la temporada para el Fiat Petronas.

Con estos resultados, el campeonato de pilotos sigue siendo liderado por Agustín Canapino con 182 puntos, seguido de Facundo Ardusso con 145 y Leonel Pernia con 120 unidades; en tanto que Urcera se ubica octavo con 90 puntos, Llaver es noveno con 88 unidades y Merlo está decimotercero con 67.

La próxima fecha del campeonato de STC2000 será en el autódromo “El Zonda – Eduardo Copello” de San Juan los días 21, 22 y 23 de octubre.

Bernardo Llaver: “Estoy muy feliz y contento por el resultado y por el gran auto que tve durante todo el fin de semana. En la Final pude hacer diferencias inicialmente y luego pude regularla sobre el final. El momento clave de la carrera considero que fue la largada, donde ‘Manu’ larga mejor que yo y prácticamente me supera en la curva uno, yo pude mantenerme por la cuerda y doblar adelante en la siguiente variante. Este fin de semana fuimos buenos durante todo el desarrollo, hicimos una buena estrategia en Clasificación y en la Serie junto a Merlo, con quien nos respetamos y salió muy bien. Cediendo los egos personales y trabajando en equipo pudimos conseguir este gran resultado”.

José Manuel Urcera: “Felicito a ‘Berni’ por este gran resultado porque hace un gran esfuerzo y es una gran persona junto a su familia. Le agradezco nuevamente por su ayuda para lograr la pole de ayer. En la jornada de hoy tuvimos una muy buena Serie y luego en la Final perdimos algo de rendimiento. Al inicio ataqué, no se dio la maniobra y luego cuidé, debiendo defenderme de Werner. Luego todo se estabilizó y venía para el segundo lugar, pero en los metros finales el motor comenzó a mermar y llegué con lo justo a la bandera a cuadros”.

Fiat Abarth Competizione
Belli se adueñó de La Pampa en el arranque del Playoff

La Fiat Abarth Competizione desarrolló el fin de semana pasado del 24 y 25 de septiembre la novena fecha de su campeonato en el autódromo “Provincia de La Pampa”, donde comenzó a disputarse el Playoff 2016 y en donde Daniel Belli se quedó con todo lo que estuvo en juego, marcando la pole position y ganando las dos carreras.
En el arranque de la actividad del sábado, Belli comenzó a plasmar su dominio marcando el mejor tiempo en la única tanda de entrenamientos, continuando con los mejores registros para ambas sesiones clasificatorias y obteniendo el primer lugar de partida para la competencia del sábado.

En la carrera del sábado, con 12 vueltas al veloz trazado pampeano, el piloto de Lanús se impuso de punta a punta desde la largada hasta la bandera a cuadros y sacando la primera ventaja en la definición en busca del título de campeón.

Detrás del ganador la lucha se dio con intensidad quedando marcada por los muchos sobrepasos que hubo, por momentos con cuatro autos a la par en franca intención de avanzar. También hubo tiempo para la espectacularidad con el vuelco que sufrió Federico Depauli, luego de que se engancharan su auto y el de Sergio Pérez Garat, siendo el santafesino el mayor perjudicado con cuatro vueltas de campana. Las medidas de seguridad de los Fiat Punto Abarth una vez más cumplieron con su función a la perfección y el piloto salió ileso de la situación.

Posteriormente, a dos vueltas del final de la prueba, Christian Romero y Federico Braga pugnaban por la posición de escolta y por la suma de puntos ya que ambos son animadores del Playoff, hasta que un pequeño despiste generó que el auto de Romero quede cruzado en medio del trazado y Braga no pueda evitar el choque que dañó los vehículos y dejó a ambos afuera de competencia. Acá también los pilotos no sufrieron consecuencias físicas.

Finalmente, con Belli como ganador, el podio lo ocuparon el campeón Hugo Ballester, Eduardo Ribatto en gran faena, Pablo Alé, el último ganador Lisandro Masia y Pablo Melillo. En tanto que los diez primeros los completaron Santiago Muscio, Richard Stuart Milne, César Bobasso y Carlos Miguens, quien de esta manera se aseguró el primer lugar para la carrera del domingo.

El domingo se desarrolló la segunda carrera con un total de 15 vueltas y en la misma se libraron grandes batallas, dejando como saldo una entretenida competencia que tuvo varios cambios de liderazgo con Miguens, Stuart Milne, Melillo y Belli en diferentes momentos.

Los toques, despistes y abandonos estuvieron a la orden del día, por lo que las variantes fueron constantes y los cambios de posiciones no daban respiro, siendo Belli nuevamente el que obtendría el máximo beneficio del río revuelto. A dos giros del final, el líder del campeonato, saltó del cuarto al primer lugar con una gran maniobra, asegurándose una nueva victoria en la categoría y un buen colchón de puntos.
Detrás del ganador arribaron Fabián Gruccio, Stuart Milne, Ballester, Mario Viel y Muscio, quienes ocuparon los lugares del podio. Alé, Melillo, Bobasso y Pérez Garat completaron los diez mejores de la carrera.

Con estos resultados, Belli tomo una importante ventaja inicial en la definición del Playoff obteniendo 56 puntos que lo colocan como líder de la tabla con 61 unidades (arrancó con 5 puntos por haber ganado la etapa regular), seguido de Alé con 28 puntos, Gruccio con 27, Viel con 16, Pérez Garat con 8 y Cosenza con 6 entre los que sumaron.

La próxima fecha del campeonato será los días 22 y 23 de octubre en el autódromo “El Zonda – Eduardo Copello” de San Juan.